ディナーは自分で作ってから(材料のみ


1.鶏もも肉のオーロラソースがけ
  
(2人分)
  鶏もも肉  2枚
  ケチャップ  大さじ4
  マヨネーズ  大さじ4
  にんにく   半分~1片
  しょう油  数滴
  味の素  少々
  パセリのみじん切り  好み
  付け合わせ野菜  好み

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2.さけマヨ
 
 (2人分)
  生ざけ(切り身)  2切れ
  レタス  2~3枚
  ジャンボピーマン(赤)  1/4個
  卵  1/2個
  マヨネーズ  大さじ5
  砂糖  大さじ2
  レモン汁  大さじ1/2
  塩  少々
  コショウ  少々
  かたくり粉  大さじ2+1/2
  サラダ油  大さじ4

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3.鮭のマヨネーズ焼き
 
 (4人分)
  生鮭  4切れ
  塩・コショー  少々
  玉ねぎ  30g
  ピーマン  20g
  マヨネーズ  60g(大さじ5)
  みそ  10g(大さじ1/2)


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4.鯛の漬け丼
 
 (2人分)
  鯛  1柵
  みりん  大さじ1
  さしみ醤油  大さじ1
  白だし  大さじ1
  酒  大さじ1
  白ごま  大さじ1
  ねぎ  少々
  のり  1/2枚
  わさび  少々

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5.鮭のガーリックバター焼き

 
 (1人分)
  生鮭  1切れ
  ニンニク  1片
  塩  適量
  粗挽きコショウ  適量
  小麦粉  適量
  バター  大さじ1
  レモン(くし形)  1切れ
  しょう油  少々

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6.カルビロコモコ弁当
 
 (1人分)
  牛肉  100g
  チーズ 1ピース
  バター  5g
  卵(目玉焼き)  1個
  市販のサラダ  1パック
  塩コショー  適量
  焼き肉のタレ  適量

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7.豚キムチ炒め
 
 (2人分)
  キムチ(水分の少ないもの)  1パック
  ごま油  大さじ2
  砂糖  大さじ1
  焼き肉のタレ  大さじ1

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8.シジミのみそ汁
 
 (2人分)
  シジミ  100g
  塩  小さじ1
  和風顆粒だし  小さじ1
  みそ  大さじ1

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9.あさり汁
 
 (3人分)
  あさり  適量
  赤みそ  45g
  だしの素  小さじ2
  しょう油  小さじ2

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10.他人丼
 
 (1人分)
  牛肉(薄切り)  70g
  玉ねぎ  25g
  青ネギ  少量
  三つ葉  少量
  玉子  1.5個
  鰹だしパック  1個
  砂糖  大さじ1/2
  みりん  大さじ0.7
  しょう油(薄口)  大さじ1
  塩  微量

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11.かに酢そうめん
  
(1人前)
  そうめん  2束
  カニカマ  5~6本
  きゅうり  1/4本
  わかめ  少々
  醤油  大さじ3
  みりん  大さじ3
  酢  大さじ4.5
  鰹出汁の素  大さじ1
  トッピング  適宜
   ……刻みねぎ・七味・温泉卵

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12.温泉卵

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13.超簡単夏野菜カレー
  
(2人分)
  レトルトカレー  2袋
  なす  1本
  ピーマン  2個
  たまねぎ  1/2個
  カレー粉  適量 

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14.とまと・キムチそーめん

  
(1人分)
  そうめん  1束
  トマト  1個
  キムチ  スプーン2盛り
  麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ3
  砂糖  小さじ1
  オリーブオイルorごま油  大さじ1~2

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15.ポテトサラダ
  
(4人分)
  ジャガイモ  3~4個
  卵(ゆで卵)  2個
  きゅうり  1本
  にんじん  3~4cm
  たまねぎ  小1/2~1/4個
  塩  小さじ1
  酢  小さじ2~3
  マヨネーズ  大さじ4
  コショウ  少々
  トッピング  適量
   ……ハム・レーズン・マカロニほか

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16.ジャガバター
  
(1人分)
  ジャガイモ  小2個
  塩  1つまみ
  チーズ  少々
  切れてるバター  1切れ

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17.ふわふわオムライス
  
(2~3人分)
  玉子(1人分)  2個
  マヨネーズ  大さじ1
  塩コショウ  少々
  牛乳  大さじ2
  はちみつ  大さじ1
  タマネギ  1個
  ピーマン  2個
  ウインナー  1袋
  バター  適量
  ケチャップ  適量
  醤油  適量

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18.ぶりの照り焼き
  
(2人分)
  ぶり  2切れ
  小麦粉  少々
  酒  大さじ2+1/3
  しょう油  大さじ2+1/2
  みりん  大さじ3+1/3
  砂糖  大さじ3 

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19.ぶり大根
  
(2人分)
  ぶり切り身  200g(2切れ)
  大根  200g
  酒  200cc
  生姜  10g
  砂糖  大さじ2
  みりん  大さじ2
  しょう油  大さじ5

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20.枝豆キーマカレー
  
(2人分)
  枝豆 1/2カップ
  鶏ひき肉  150g
  玉ねぎ  1/4個
  にんじん  1/4本
  ショウガ  1片
  トマト缶詰(ダイスカット)  1/2缶(200g)
   ……ダイスカット=さいころ切り
  カレールー  60g
  サラダ油  大さじ1
  酒  大さじ1

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21.カボチャの煮物
  カボチャ  1/4個
  しょう油  大さじ1.5
  酒  大さじ1
  砂糖  大さじ1
  みりん  大さじ1

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22.豚肉の冷しゃぶサラダ
  
(2~3人分)
  豚肉  300g
  にんじん  1/2本
  キャベツ  2枚
  もやし  1袋
  トマト  1個
  かいわれ大根  適量
  レタス  2枚
  しめじ  1袋
  ごまドレッシング  (1本)

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23.冷しゃぶサラダラーメン
  
(2人分)
  ごまドレッシング  (1本)
  生中華麺  2玉
  豚肉(しゃぶしゃぶ用)  120g
  レタス  4枚
  きゅうり  1/2本
  トマト  1/2個

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24.豚のショウガ焼き
  
(2人分)
  豚肉(ショウガ焼き用)  250g
  ショウガ  1片
  砂糖  大さじ1/2
  しょう油  大さじ2
  みりん  大さじ1
  酒  大さじ1
  わけぎ  好みで

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25.シジミご飯
  
(4人分程度=米2合)
  しじみ(むき身)  100g
  米  2合
  薄口しょうゆ  大さじ2.5
  酒  大さじ2.5
  ショウガ  少々

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26.出汁炊きたこ飯
  
(4人分)
  米  2合
  ゆでだこ  150g
  ゆで枝豆  50g
  しょうが  2かけ
  しょう油  大さじ2
  酒  大さじ1
  味の素ほんだし  小さじ山盛り2
  塩  少々